Пресс-релиз: Акер Арктик и ICEYE - ледовые данные со спутника

Акер Арктик Технолоджи, один из лидеров в проектировании судов ледового класса; и ICEYE, лидер в технологии радиолокационного синтезирования апертуры (РСА) для микроспутников анонсировали сегодня соглашение о разработке и предоставлении информации о ледовых условиях, а также сопутствующих услуг, для клиентов, работающих в замерзающих акваториях. Синтез новейших данных РСА, полученных с микроспутников, и данных о условиях навигации обеспечивает современный и экономически эффективный комплекс услуг для пользователей.  В ходе годичной навигации Акер Арктик планирует развивать и тестировать предоставляемые услуги со своими партнёрами. В скором времени, ICEYE запускает ещё два спутника для расширения спектра предоставляемых данных. Предоставляемые услуги должны повысить информативность при работе в замерзающих морях.

По мнению Акер Арктик, новые РСА данные помогают улучшить понимание ледовых условий, а также обеспечивают поддержку при прокладывании новых навигационных маршрутов и проектировании судов и морских сооружений. Наряду со значительным опытом в арктических морских технологиях, Акер Арктик будет использовать РСА данные от ICEYE, полученные со спутников типа , для расширения и повышения качества услуг для своих клиентов.

ICEYE уже планирует запуск спутников ICEYE-X2 с технологией РСА, предстоящим летом. В будущем ICEYE планирует создание группы из 18 спутников, способных предоставить пользователям снимки высокого качества из любого уголка Земли каждые несколько часов.