Пресс-релиз: Ледокольное круизное судно для компании Ponant

Компания PONANT в тесном сотрудничестве с Aker Arctic и Stirling Design International c начала 2016 приступила к созданию инновационного, экологически безопасного и комфортабельного круизного судна. Ледокол PONANT будет совершать круизы по ранее нехоженым полярным маршрутам, например, к истинному географическому Северному полюсу, в море Уэдделла, в море Росса и к острову Петра I.

Для обеспечения уверенной работы в этих суровых ледовых районах PONANT на   контрактной основе привлек Aker Arctic к участию в разработке судна. С началом разработки были проанализированы условия различных районов плавания и определены исходные требования по эксплуатации и конструкции судна. Aker Arctic использовал свой многолетний опыт проектирования ледоколов при создании первого в мире комфортабельного круизного судна с ледовым классом PC 2. «Мы рады работать с ведущим мировым экспедиционным оператором PONANT и компанией по проектированию судов Stirling Design International. Объединение знаний и опыта участников проекта привела к созданию этого новаторского круизного судна для полярных районов», - заявляет Реко-Антти Суоянен, старший исполнительный директор Aker Arctic.

PONANT подтвердил размещение заказа на норвежской верфи VARD, которая ранее также строила ледокольные суда по проектам Aker Arctic. «Мы хотели бы продолжить наше сотрудничество на этапе строительства судна», - говорит Реко-Антти Суоянен.